Saisonrückblick 2024: Ein ereignisreiches Jahr für Team Wirth

Die Saison 2024 war für Team Wirth eine Reise voller Höhen und Tiefen, geprägt von spektakulären Rennen und herausfordernden Momenten. Als stolzer Sponsor blicken wir auf ein spannendes Jahr zurück, in dem das Team bemerkenswerte Erfolge erzielt hat. Hier sind einige der Höhepunkte und wichtigsten Ereignisse:

Ein Jahr voller Höhen und Tiefen für Team Wirth

Im Jahr 2023 gelang dem Team ein bemerkenswerter Erfolg trotz eines spektakulären Unfalls in Oschersleben. Während des zweiten Zeittrainings brach das Hinterrad ihres Gespanns aus, was zu einem dramatischen Überschlag führte. Trotz der Verletzungen und Schäden konnte das Team die Meisterschaft der Internationalen Sidecar-Trophy für sich entscheiden. Nach aufwendigen Reparaturen und einem neuen Anstrich des Gespanns waren sie bereit für die kommende Saison.

Das Auftakttraining in Most 2024 verlief vielversprechend. Trotz der Herausforderungen des neuen Gespanns und der frisch operierten Hand von Werner kehrten die beiden schnell zu ihrer alten Form zurück. Nach intensiver Vorbereitung und erfolgreichen Tests war das Team bereit für die neue Saison.

Beim ersten Rennen der Saison in Brünn zeigte das Team erneut ihr Können. Nach einem schwierigen Start beim Sprintrennen und wechselhaften Wetterbedingungen erreichten sie den dritten Platz. Trotz der Herausforderungen bewiesen Enrico und Werner ihre Entschlossenheit und starteten mit verbesserten Fahrwerkseinstellungen erfolgreich ins Hauptrennen.

In Rijeka erlitt das Team einen Rückschlag. Nach einem vielversprechenden Start begann der Motor des Gespanns zu streiken. Trotz intensiver Bemühungen von Teamchef Henry und Enrico konnte das Problem nicht vollständig behoben werden, was zum Ausfall im Rennen führte. Dennoch zeigte das Team Kampfgeist und bereitete sich auf die nächste Herausforderung vor.

Die Rückkehr nach Schleiz war von Problemen und Erfolgen geprägt. Nach der Reparatur des Wohnwagens und intensiven Trainings konnte das Team in beiden Qualifyings beeindruckende Leistungen zeigen. Trotz Motorproblemen im Hauptrennen sicherten sich Enrico und Werner den ersten Platz in der 600er Klasse und konnten mit einem Pokal im Gepäck die Heimreise antreten.

Das Rennen in Most stellte das Team erneut vor Herausforderungen. Trotz Motorproblemen im freien Training und Qualifying konnten Enrico und Werner im ersten Rennen einen perfekten Start hinlegen. Leider fiel der Motor in der dritten Runde aus. Nach erneuter Reparatur sicherte sich das Team im zweiten Rennen den zweiten Platz in der Trophy 600-Wertung.

Spektakuläres Saisonfinale in Oschersleben

Das große Saisonfinale der internationalen Sidecar Trophy fand auf der anspruchsvollen Strecke in Oschersleben beim renommierten Sidecar Festival statt. Kalte Temperaturen und rutschiger Asphalt machten das Wochenende zu einer echten Bewährungsprobe. Trotz der widrigen Bedingungen sicherten sich Enrico und Werner im freien Training und in den Qualifyings die Pole-Position.

Herausfordernde Rennen

Das erste Rennen war ein spannender Kampf um die Spitzenposition, den das Team mit einem hervorragenden zweiten Platz abschloss. Im zweiten Rennen kämpften sie sich nach einem misslungenen Neustart spektakulär zurück und beendeten das Rennen erneut auf dem zweiten Platz, trotz eines Fahrfehlers. Im finalen Rennen der Saison gelang es dem Team, den ersten Platz in der 600er-Wertung souverän zu verteidigen und die Gesamtwertung mit einem beeindruckenden dritten Platz abzuschließen.

Wir gratulieren Team Wirth herzlich zu diesen herausragenden Leistungen und freuen uns auf eine spannende Saison 2025!